Энергия студотрядов

В 2014-2019 гг.:

Сформировано 29 отрядов

Более 500 студентов

Студенты профильных специальностей лучших технических вузов получают практические навыки  работы на объектах электросетевого комплекса «Россети Северо-Запад».

Главная цель организации работы студенческих энергетических отрядов - обеспечение практической направленности подготовки студентов энергетических специальностей, их профессиональная ориентация на работу в компании, возрождение традиций трудового воспитания молодежи

География трудовой вахты:

110 студентов профильных направлений получали опыт работы на энергообъектах компании «Россети Северо-Запад». Участвовали в осмотрах линий электропередачи, ремонте оборудования, составлении документации по техприсоединению.

К примеру, основными направлениями работы отряда «Энергетик Карелии» стали снятие показаний приборов учета электроэнергии и определение координат опор ЛЭП 0,4 кВ. Студенты «Кванта» из Коми приняли участие в укладке электрического кабеля, расчистке просек, подготовке маркировочных табличек.

Также стройотрядовцы провели уроки по электробезопасности, организовали субботники. На время летнего сезона с каждым студентом заключили трудовой договор. Их обеспечили спецодеждой, средствами защиты. Участники отрядов прошли необходимые инструктажи. За соблюдением правил техники безопасности следили руководители профильных подразделений и кураторы из числа сотрудников «Россети Северо-Запад».

119 студентов в составе стройотрядов "Фотон", "Вологда", "Энергетик Карелии", "Энергетик Заполярья", "Квант", "Энергетик" и "ЛЭП - лучшие энергетики Пскова"  получили практический опыт работы на энергообъектах МРСК Северо-Запада, а также приняли участие в конкурсе «Свет добрых дел».

«Трудиться в составе стройотряда - это, во-первых, отличная возможность получить полезный опыт, дополнительные практические навыки и знания по профилю обучения. Во-вторых, шанс подыскать будущее место работы и заранее ознакомиться с условиями труда. А в-третьих, возможность узнать что-то новое и с пользой провести лето, почувствовать свою нужность и получить материальное вознаграждение за свой труд».

Сергей Стрелков, студотряд филиала «Архэнерго»

География трудовой вахты:

Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская, Вологодская, Мурманская, Новгородская и Псковская области.

«Многие ребята идут в стройотряды ради заработка и оценки по практике. Я же иду туда с определенной целью - хочу, чтобы наш стройотряд стал лучшим в России! У нас уже есть идеи, планы, и мы их готовы реализовать».

Андрей Гвоздев, студотряд филиала «Комиэнерго»

География трудовой вахты:

«Мы ознакомились с оборудованием, составили себе более четкое представление о выбранной профессии и убедились в том, что действительно хотим работать энергетиками. Руководители профильных подразделений сказали, что остались нами довольны.

Приятно, что мы принесли пользу, а в придачу получили опыт и полезные знания».

Алексей Яворский, стройотряд «Фотон», филиал «Архэнерго»

География трудовой вахты:

Республика Коми, Архангельская, Вологодская, Мурманская и Новгородская области.

Видеосюжеты

«Хочу, чтобы  энергетика «зацепила» бойцов стройотряда по-настоящему. Будет приятно через несколько лет увидеться  снова и  назвать друг друга «коллегами».

Татьяна Якимова, начальник управления по работе с персоналом филиала «Новгородэнерго»

География трудовой вахты:

Республика Коми,  Вологодская, Псковская, Мурманская и Новгородская области.

Видеосюжеты

«Мы работали в службе подстанций, занимались ремонтом силового трансформатора 110 кВ и других трансформаторов токовых напряжений. Мастера и специалисты нас всему обучали.

Если честно, то мне кажется, что за этот месяц мы узнали по специальности больше, чем за целый год в университете!»

Андрей Лудков,стройотряд «Борей»,
филиал «Архэнерго»

География трудовой вахты:

Республика Коми, Архангельская, Вологодская, Мурманская и Новгородская области.

Трудовая вахта 2014 г. |
20 фото