Вадим Канев: мы расчищали просеки в поселке с говорящим названием «Каменный Бор» – вокруг него были камни, скалы и водоемы

21.12.2018

Вадим Канев, заместитель главного инженера по эксплуатации - начальник управления технического перевооружения и реконструкции, обслуживания и ремонта объектов электросетевого хозяйства филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго».

«Наш десант в составе 83 человек работал в Сегежском районе Карелии в октябре. Мы расчищали просеки воздушных линий в Выгском РЭС, который располагается в поселке «Каменный Бор». Название у этого места говорящее – вокруг камни, скалы и водоемы. Но наслаждаться этой красотой сильно не получалось: план был большой, почти 250 га, и чтобы успеть его выполнить, мы вставали в половину шестого утра и в 7 часов уже выезжали в РЭС. В гостиницу возвращались не раньше 19 часов, а то и позднее. Работали по 6 дней в неделю.

Однажды при расчистке просеки мы проходили мимо населенного пункта Надвоицы, что на реке Воица. Нас привлек шум воды, мы направились в его сторону и неожиданно для нас вышли к водопаду… Да, у нас в Коми крае много красивых мест, природа Севера сама по себе уникальна и незабываема. Но такого водопада у нас точно нет. Гул от падения воды с высоты 4 метров стоит по всей округе. По словам местных жителей, водопад известен примерно с 16-го века. Его называют Воицкий падун. Падающая вода производила такой шум, что деревню, появившуюся здесь позднее, назвали Надвоицы – то есть, «расположенная над воем».

Конечно, мы не могли пройти мимо этого чуда природы, и запечатлели всю эту красоту на фотоснимках».
 
Поделиться: