Информационная политика

Положение об информационной политике ПАО «МРСК Северо-Запада» является внутренним документом Общества и определяет основные принципы, цели, задачи информационной политики, способы и средства раскрытия информации, перечень обязательной и дополнительной информации и документов, подлежащих раскрытию акционерам и иным заинтересованным лицам, а также устанавливает порядок и сроки ее раскрытия и представления.
 
Деятельность Общества по раскрытию существенной информации построена на принципах регулярности, последовательности и оперативности, доступности, полноты, достоверности и сравнимости.
 
В соответствии с принципами регулярности, последовательности и оперативности Общество обеспечивает:
  • выполнение требований законодательства Российской Федерации, требований регуляторов соответствующих рынков, внутренних документов Общества в части раскрытия информации;
  • непрерывность процесса раскрытия информации;
  • максимально короткие сроки раскрытия информации;
  • оперативное представление информации о позиции Общества в отношении слухов или недостоверных данных, формирующих искаженное представление об оценке Общества и стоимости его ценных бумаг.
 
С целью соблюдения принципа доступности информации Общество использует каналы и способы распространения информации о своей деятельности доступные для большинства заинтересованных лиц, обеспечивающие свободный, необременительный и неизбирательный доступ к раскрываемой информации.
 
Следуя принципам полноты, достоверности и сравнимости раскрываемой информации, Общество стремится:
  • предоставлять заинтересованным сторонам полную, объективную, соответствующую действительности информацию, не уклоняясь при этом от раскрытия негативной информации о себе;
  • раскрывать понятную и непротиворечивую информацию, данные которой являются сопоставимыми;
  • обеспечивать нейтральность раскрываемой информации (независимость представления информации от интересов каких-либо лиц или их групп).
 
Общество не дает комментарии и не отвечает на вопросы в отношении финансовых результатов и показателей Общества до их официального раскрытия в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 
Общество раскрывает информацию на русском и английском языках во всех случаях, когда это допустимо действующим законодательством и не противоречит существу раскрытия информации в конкретном случае (интервью, публичные высказывания в условиях, не допускающих синхронный перевод, и др.). Общество стремится к синхронизации раскрытия информации на русском и английском языках.
 
Ответственность за полноту и достоверность раскрываемой информации об Обществе и его деятельности несет лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа Общества.