Информационная политика


Положение об информационной политике ОАО «МРСК Северо-Запада»  является внутренним документом Общества, определяющим основные принципы информационной политики, правила и подходы к раскрытию информации, перечень информации и документов, подлежащих раскрытию акционерам, кредиторам, потенциальным инвесторам, а также профессиональным участникам рынка ценных бумаг, государственным органам и иным заинтересованным лицам, а также устанавливающим порядок и сроки ее раскрытия и представления.
 
Информационная политика Общества основана на следующих принципах
 
  • Регулярность и оперативность: Общество предоставляет на регулярной основе акционерам, их представителям, потенциальным инвесторам и иным заинтересованным лицам информацию о своей деятельности путем использования всех средств представления информации, имеющихся в распоряжении Общества.
  • Доступность информации: Общество использует каналы и способы распространения информации о своей деятельности, обеспечивающие свободный, необременительный и неизбирательный доступ акционеров, кредиторов, потенциальных инвесторов и иных заинтересованных лиц к раскрываемой информации.
  • Полнота информации: Общество предоставляет информацию, позволяющую сформировать полное представление акционеров и всех заинтересованных лиц о действительном положении дел в Обществе.
  • Достоверность и объективность раскрываемой информации: Общество предоставляет всем заинтересованным лицам информацию, соответствующую действительности, не уклоняясь при этом от раскрытия негативной информации о себе, в объеме, позволяющем сформировать наиболее полное представление об Обществе, о результатах деятельности Общества.
  • Соблюдение разумного баланса между открытостью Общества и соблюдением его коммерческих интересов: Информационная политика Общества базируется на максимальной реализации прав акционеров и всех заинтересованных лиц на получение информации о деятельности Общества. Обязательными условиями при этом являются: защита информации, составляющей коммерческую, государственную или иную охраняемую законом тайну, в соответствии с законодательством Российской Федерации; соблюдение правил распространения и использования инсайдерской информации, установленных внутренними документами Общества.
  • Общество не дает прогнозной информации о чистой прибыли и иных результатах финансово-хозяйственной деятельности Общества до момента ее официального раскрытия в соответствии с требованиям законодательства Российской Федерации.
  • Информация, раскрываемая Обществом в соответствии с настоящим Положением, раскрывается на русском языке.
  • Общество раскрывает информацию на английском языке во всех случаях, когда это допустимо законодательством Российской Федерации и не противоречит существу раскрытия информации в конкретном случае.
  • Ответственность за обязательное раскрытие Обществом информации, предусмотренное законодательством Российской Федерации, несет единоличный исполнительный орган Общества.